新井由己の仕事帖

2007年09月16日 (日)

西日本新聞 ご当地バーガー 新味続々

■西日本新聞(07/09/16朝刊)
「暮らし分度器」というコーナーで、九州各地で増えているご当地バーガーについてコメントしました。

全国約一三〇種のバーガーを食べ歩いたという食文化研究家の新井由己さん(四一)=山梨県韮崎市=は「郷土を見直す効果もあり、ブームに便乗するのは悪くない。自然淘汰され、バーガーの基本であるパンや肉にこだわり続けた店が残るだろう」と話している。

この僕のコメントですが、「パンや肉にこだわり続けた店」ではなく、全体のバランスにこだわっている店という意味なんですけどね。

↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | 新聞
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?






     Copyright 2006-2012 ARAI, Yoshimi All rights reserved.