新井由己の仕事帖

2007年12月03日 (月)

田舎暮らしの本 からだにやさしいスパイス料理

0801inaka1.jpg

『田舎暮らしの本』(宝島社)1月号(07/12/03発売)

キッチンスタジオペイズリーの香取薫さんに、インドの家庭料理のレシピを教えてもらいました。

おいしいレシピ
野菜と豆がおいしい!
からだにやさしいスパイス料理

インドの人は毎日“カレー”を食べているんだよね?
そんな声をよく耳にするが、
それは、しょう油や味噌を使った和食のすべてを
“おかず”と名づけてしまうくらい、大ざっぱな考え方。
ベジタリアンが多いインドには、
野菜や豆をおいしく食べる秘密がたくさん詰まっている。
文・写真/新井由己

0801inaka2.jpg

0801inaka3.jpg

0801inaka4.jpg

※掲載レシピ
ダイコンのスパイス煮 コマツナ添え
ダール
カキのカレー、
ホタテのスパイス焼き

↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | 雑誌
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?






     Copyright 2006-2012 ARAI, Yoshimi All rights reserved.