新井由己の仕事帖

2008年02月01日 (金)

東北じゃらん 誕生!10大「中通りバーガー」

0803tohoku-jalan1.jpg

『東北じゃらん』3月号(2月1日発売)で、誕生!10大「中通りバーガー」という特集があります。雑誌とタイアップした企画で、福島県産の肉を使ってご当地バーガーを共同開発することになり、最近のハンバーガーの傾向をアドバイスしました。

0803tohoku-jalan2.jpg

今回使用した県産肉
福島牛/伊達鶏/川俣シャモ/うつくしまエゴマ豚

0803tohoku-jalan3.jpg

このほかに「東北じゃらんプロデュース 仙台バーガー」という企画もありました。
仙台バーガーの定義として、
●仙台黒毛和牛または仙台牛100%使用(混ぜ合わせも可)
●王道のバーガースタイルで(肉の調理法や他の使用素材はおまかせ)
●手頃な価格で味わえる(今回は700円前後でご用意。仙台牛100%の場合は1000円まで)

↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | 雑誌
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?






     Copyright 2006-2012 ARAI, Yoshimi All rights reserved.