新井由己の仕事帖

2009年11月16日 (月)

週刊現代 今週のうまいもの番付「おでん」

091128gendai1.jpg

『週刊現代』の「今週のうまいもの番付」でおでんを取り上げました。

サラリーマンの
冬のごちそう
アツアツ「おでん」

091128gendai2.jpg

「こなから」の最後のところで「このデザートも楽しみの一つだ」とありますが、校正時は「これをデザートに楽しむのも一つだ」でした。あんこ玉はデザートではなく、ほかのおでん種と同じものです。酒のつまみにもなりますから、デザートは明らかに間違いです。このコーナーは識者にインタビューした原稿をライターが一人称でまとめているので、僕の文体とは異なっています。

番付は編集部の意向で「横綱」から「前頭」まで並んでますが、順位に意図はありません。どの店もタイプの異なるおでんで、お勧めです。

それから編集部の意向で掲載許可を取らないそうで、ご迷惑をおかけするかもしれません。問題がありましたらおわびに伺いたいと思いますので、編集部または僕のほうに連絡をいただければ幸いです。

↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | 雑誌
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?






     Copyright 2006-2012 ARAI, Yoshimi All rights reserved.