新井由己の仕事帖

2010年05月17日 (月)

家庭で作る本格インド料理 「キッチンスタジオ ペイズリー」とっておきの上級レシピ

100528honkakuindia1.jpg

 著 者/香取薫
 発 行/マーブルトロン
 発 売/中央公論新社
 初 版/2010年5月17日
 定 価/1600円+税
 B5変形判・112頁・並製フルカラー
 ISBN978-4-12-390263-2

これまでのインド料理本がもの足りないと思った方に!
初心者も作れる親切な本格レシピを知りたいと思っていた方に!
心からインド料理を愛してやまない方に!
おもてなしにも使えます!

 1章 インドの食卓を支える、基本のスパイスと食材
 2章 滋養たっぷり、豪華な肉カレー
 3章 バリエーションが楽しい魚介類のカレー
 4章 ごそちう感覚の野菜の豆のカレー
 5章 インドの味を引き立てるパートナーたち
 6章 インド式のライスやパンでもっと楽しく
 7章 ホッとするひととき、ドリンク&デザート

他のレシピ本にはない専門的なメニューを豊富に取り入れながら、手順を写真と共に細かく解説。初心者にも使える、信頼の1冊。この本があれば、インド料理専門店の味を自宅で再現できます!

キッチンスタジオ ペイズリー主宰でインド・スパイス料理研究家の香取薫さんの5冊めのレシピ本の撮影を担当しました。今回は『たった5つのスパイスで!インド家庭料理「カレーとサブジ」』同様に文章も担当しました。

100528honkakuindia2.jpg

▼以下のサイトで「はじめに」や目次を読むことができます。
http://www.marbleweb.net/books/check.php?no=426

インターネットでのご注文はこちらから
bk1 bk1

続きを読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | 単行本
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?






     Copyright 2006-2012 ARAI, Yoshimi All rights reserved.