新井由己の仕事帖

2012年11月12日 (月)

あさイチ 丸ごと味わう!大根

■NHK総合テレビ「あさイチ」
毎週月〜金曜日の8時15分〜9時54分
http://www.nhk.or.jp/asaichi/

11月12日放送の「丸ごと味わう!大根」というテーマで、適温調理についてアドバイスをしました。実際に番組に登場したのは、学術博士(食物学)で調理科学のスペシャリストである佐藤秀美さんでした。佐藤さんは『おいしさをつくる「熱」の科学 料理の加熱の「なぜ?」に答えるQ&A』という本を出されています。

↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | テレビ
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?






     Copyright 2006-2012 ARAI, Yoshimi All rights reserved.