新井由己の仕事帖

2012年04月24日 (火)

全国漬物探訪(24)愛媛 鮮やかな緋色の「カブ漬け」と江戸時代から続く伝統の「ぬか漬け」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの24回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第24回 愛媛 鮮やかな緋色の「カブ漬け」と江戸時代から続く伝... 全文を読む

2012年02月24日 (金)

全国漬物探訪(23)秋田 燻製の香りがする「いぶりがっこ」と豪華絢爛なナスの花ずし

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの23回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第23回 秋田 燻製の香りがする「いぶりがっこ」と豪華絢爛なナ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2011年12月01日 (木)

全国漬物探訪(22)兵庫 兵庫県の在来瓜と、漬物にして食べるドイツ瓜

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの22回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第22回 兵庫 兵庫県の在来瓜と、漬物にして食べるドイツ瓜 ... 全文を読む

2011年11月02日 (水)

ダイヤモンド・オンライン コンビニおでんバトル

ダイヤモンド・オンラインの「消費インサイド」コーナーで、おでんについてコメントしました。 寒い冬を熱くする「コンビニおでんバトル」の舞台裏 各社が“麺化”と“ちょい足し”に力を入れる理由| http:... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2011年08月29日 (月)

全国漬物探訪(21)北海道 豊富な山菜、行者ニンニクと山わさびの醤油漬け

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの21回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第21回 北海道 豊富な山菜、行者ニンニクと山わさびの醤油漬け... 全文を読む

2011年06月30日 (木)

全国漬物探訪(20)韓国・後編 きれいな海水を使って塩漬けする南海のキムチ

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの20回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第20回 韓国・後編 きれいな海水を使って塩漬けする南海のキム... 全文を読む

2011年05月30日 (月)

全国漬物探訪(19)韓国・前編 韓国の食を支える「五味五色」のキムチ

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの19回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第19回 韓国・前編 韓国の食を支える「五味五色」のキムチ ... 全文を読む

2011年03月01日 (火)

全国漬物探訪(18)長野 野麦街道沿いに伝わる「稲核菜」と「保平かぶ」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの18回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第18回 長野県 野麦街道沿いに伝わる「稲核菜」と「保平かぶ」... 全文を読む

2011年01月17日 (月)

全国漬物探訪(17)岩手 岩手県の南部で受け継がれてきた「芭蕉菜漬け」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの17回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第17回 岩手県 岩手県の南部で受け継がれてきた「芭蕉菜漬け」... 全文を読む

2011年01月13日 (木)

web R25 冬はやっぱりおでんで一杯! でも“鍋”と“おでん”の違いって?

リクルートのWeb版『R25』の「W×R ウェブレビュー」コラムでコメントしました。 おでんの定義について考える 冬はやっぱりおでんで一杯! でも“鍋”と“おでん”の違いって? ■ しかし、原稿の最終... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2010年10月08日 (金)

しあわせインドごはん ラッシー

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[インド... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2010年09月17日 (金)

全国漬物探訪(16)新潟 ナス消費量日本一・新潟に伝わる「ナスの泥漬け」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの16回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第16回 新潟県 ナス消費量日本一・新潟に伝わる「ナスの泥漬け... 全文を読む

2010年09月10日 (金)

しあわせインドごはん ワダを揚げる

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[インド... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2010年08月10日 (火)

しあわせインドごはん バナナの葉

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[インド... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2010年07月09日 (金)

しあわせインドごはん 玉ねぎの油ひきはエコロジー

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[イン... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2010年07月02日 (金)

全国漬物探訪(15)神奈川 春の香りと色あいを楽しむ「桜の花漬け」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの15回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第15回 神奈川県 春の香りと色あいを楽しむ「桜の花漬け」 ... 全文を読む

2010年05月10日 (月)

しあわせインドごはん ライタの模様

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[インド... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2010年05月08日 (土)

全国漬物探訪(14)長崎 消えかけた「雲仙こぶ高菜」を復活させた地域の結束

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの14回目がWebに掲載されました。 この回からMacではレイアウトがズレてしまうようです。Winでもトップページが表示されないケースがあ... 全文を読む

2010年04月08日 (木)

しあわせインドごはん 台所修業=かまどで煮炊きする

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[インド... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2010年03月10日 (水)

群馬が誇るご当地グルメ 伊香保町の伊香保菜

アサヒビールの地域情報サイトの北関東・甲信越エリア内で、「群馬が誇るご当地グルメ 第2回 伊香保町の伊香保菜」を紹介しました。取材・文・撮影/新井由己 ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2010年03月08日 (月)

しあわせインドごはん オールドデリーの市場

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[インド... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2010年03月05日 (金)

全国漬物探訪(13)石川 能登半島に伝わる「中島菜漬」と「いしり」を使った郷土料理

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの13回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第13回 石川県 能登半島に伝わる「中島菜漬」と「いしり」を使... 全文を読む

2010年02月08日 (月)

しあわせインドごはん オールドデリーで一番おいしいジャレービー屋さん

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[インド... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2010年01月14日 (木)

大人の食学 おでん

東京電力の生活情報リサーチサイト「TEPORE(テポーレ)」の「大人の食学というアンケートコーナーで、おでんについてコメントしました。サイトでは以下のアンケート結果が見られます。 大人の食学(たべが... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2010年01月08日 (金)

しあわせインドごはん オールドデリーの市場

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[インド... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2009年12月26日 (土)

全国漬物探訪(12)埼玉 雪のように白い、昔ながらの漬け菜を使った「しゃくし菜漬け」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの12回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第12回 埼玉県 雪のように白い、昔ながらの漬け菜を使った「し... 全文を読む

2009年12月10日 (木)

しあわせインドごはん チャイニーズフィッシングネット

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[インド... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (2) | Webサイト

2009年11月10日 (火)

しあわせインドごはん 古い調理道具が活躍

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[インド... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2009年10月29日 (木)

全国漬物探訪(11)三重・愛知 八つ頭の茎を使った「くき漬け」、漬物神社の「香の物祭」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの11回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第11回 三重県・愛知県 八つ頭の茎を使った「くき漬け」、漬物... 全文を読む

2009年10月10日 (土)

しあわせインドごはん 風になびくサリー

Spice of Life(スパイス オブ ライフ)というWebサイトの「しあわせインドごはん」のコーナーに写真を提供しています。香取薫さんのレシピ紹介がメインですが、Vol.15から始まった[インド... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2009年09月02日 (水)

全国漬物探訪(10)徳島 徳島の山間地で飲みつがれる漬物茶「阿波番茶」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの10回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第10回 徳島県 徳島の山間地で飲みつがれる漬物茶「阿波番茶」... 全文を読む

2009年07月03日 (金)

全国漬物探訪(9)青森 津軽地方に伝わる珍しい「ミズの一本漬け」と「ご飯の漬物」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの9回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第9回 青森県 津軽地方に伝わる珍しい「ミズの一本漬け」と「ご飯... 全文を読む

2009年06月17日 (水)

ほっとこむ通信  大人の男が喰らうグルメバーガー最前線

NTT Com 法人向けのサイト「ビジネスアドバンス」のハンバーガー特集でコメントしました。関東の店舗紹介は「palog」のイノウエさん、関西の店舗紹介は「究極のハンバーガーを作ろう!in関西」の藪さ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2009年05月01日 (金)

トレたび 日本縦断!激ウマ B級グルメ旅 おでん編

『旅の手帖』3月号の特集「ご当地グルメ探検隊」に掲載された記事が、鉄道・旅行情報マガジン「トレたび」に掲載されました。 日本縦断!激ウマ B級グルメ旅 おでん編 ご当地おでんの取材は別の担当者が行きま... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2009年04月28日 (火)

全国漬物探訪(8)鹿児島 鹿児島を代表する「桜島大根の漬物」と「山川漬け」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの8回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第8回 鹿児島県 鹿児島を代表する「桜島大根の漬物」と「山川漬け... 全文を読む

2009年03月05日 (木)

全国漬物探訪(7)長野 塩を使わずに乳酸醗酵させた酸味が特徴の「すんき漬け」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの7回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第7回 長野県 塩を使わずに乳酸醗酵させた酸味が特徴の「すんき漬... 全文を読む

2008年12月24日 (水)

マイコミジャーナル こんなに違うぞ、コンビニおでん

マイコミジャーナルの特集「おでん研究家が試す! こんなに違うぞ、コンビニおでん」で、セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマート、サークルKサンクスの4社のおでんを比較しました。 http://jo... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2008年10月30日 (木)

全国漬物探訪(5)沖縄 南国に伝わる「パパイヤの漬け物」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの5回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第5回 沖縄県 南国に伝わる「パパイヤの漬け物」 次回は長野の「... 全文を読む

2008年09月02日 (火)

全国漬物探訪(4)鳥取 砂丘らっきょうの「甘酢漬け」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの4回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第4回 鳥取県 日本海の潮風と砂が育む「砂丘らっきょう」 次回は... 全文を読む

2008年07月02日 (水)

全国漬物探訪(3)滋賀 菜の花の「黄金漬け」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの3回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第3回 滋賀県 “畑の鮒ずし”と呼ばれる菜の花の「黄金漬け」 次... 全文を読む

2008年05月02日 (金)

全国漬物探訪(2)山形 雪菜の「ふすべ漬け」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースの2回目がWebに掲載されました。 【全国漬物探訪】 写真・文 新井由己 第2回 山形県 雪がはぐくむ“カブのトウ(花茎) ” 伝統野菜『... 全文を読む

2008年05月01日 (木)

日本橋三井タワー クローズアップ!スタッフ!

日本橋三井タワーのWebサイトにある、 クローズアップ!店長が、 クローズアップ!スタッフ!になりました。 引き続き、インタビューを担当しています。 6月末まで掲載される予定です。 http://ww... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2008年04月01日 (火)

日本橋三井タワー さわやか春特集

日本橋三井タワーのWebサイトにある、 さわやか春特集ページの文章を担当しました。 5月末まで掲載される予定です。 http://www.mitsuitower.jp/ ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2008年03月31日 (月)

KEIO Alpine Club 部員紹介

慶應義塾体育会山岳部 [KEIO Alpine Club]の公式サイトで、部員紹介のインタビューを担当しました。 ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2008年03月10日 (月)

全国漬物探訪(1)新潟 「べっこう漬け」「菊山椒」「からし巻き」

「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物のプレスリリースで、全国の漬け物の産地を訪ねるルポが始まりました。約2年間の連載で、1〜2か月に1度の配信になります。Webサイトでも見られるようになった... 全文を読む

2008年03月01日 (土)

日本橋三井タワー クローズアップ店長

日本橋三井タワーのWebサイトにある、 クローズアップ店長の文章を担当しました。 4月末まで掲載される予定です。 http://www.mitsuitower.jp/ ■クローズアップ店長 ラ・ベット... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2008年02月02日 (土)

日本橋三井タワー カフェ特集

日本橋三井タワーのWebサイトにある、 カフェ特集ページの文章を担当しました。 3月末まで掲載される予定です。 http://www.mitsuitower.jp/ ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2008年01月01日 (火)

日本橋三井タワー クローズアップ店長

日本橋三井タワーのWebサイトにある、 クローズアップ店長の文章を担当しました。 2月末まで掲載される予定です。 http://www.mitsuitower.jp/ ■クローズアップ店長 千疋屋総本... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2007年12月01日 (土)

日本橋三井タワー 年末年始×モダン「和」グルメ

日本橋三井タワー 日本橋三井タワーのWebサイトにある、 年末年始の特集ページの文章とフカヒレ丼の撮影を担当しました。 1月末まで掲載される予定です。 http://www.mitsuitower.j... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2007年11月05日 (月)

男の隠れ家 ONLINE 古今東西おでん物語

『男の隠れ家』のWebサイトで、「古今東西おでん物語」という連載を始めました。毎週月曜の更新で、1月まで12回の予定です。これまで発表したおでん記事をコンバクトにまとめて読めるようにするつもりです。 ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2007年11月01日 (木)

日本橋三井タワー クローズアップ店長

日本橋三井タワーのWebサイトにある、 クローズアップ店長の文章を担当しました。 12月末まで掲載される予定です。 http://www.mitsuitower.jp/ ■クローズアップ店長 ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2007年10月01日 (月)

日本橋三井タワー 秋の三つ星スウィーツ特集

日本橋三井タワーのWebサイトにある、 秋の特集ページの文章を担当しました。 11月末まで掲載される予定です。 http://www.mitsuitower.jp/ ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2007年09月01日 (土)

日本橋三井タワー クローズアップ店長

日本橋三井タワーのWebサイトにある、 クローズアップ店長の文章を担当しました。 10月末まで掲載される予定です。 http://www.mitsuitower.jp/ ■クローズアップ店長 ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2007年08月27日 (月)

紀文・おでんでほっと・Hotキャンペーン 

紀文食品のキャンペーンサイトで「おて†んといっしょに食へ†るもの」というタイトルでエッセイを書かせていただきました。おでんはご飯のおかずになるか、ならないか、という議論がありますが、それ以上に、おでん... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2007年08月02日 (木)

日本橋三井タワー 夏のスタミナ特集

日本橋三井タワーのWebサイトにある、 夏の特集ページの文章を担当しました。 9月末まで掲載される予定です。 http://www.mitsuitower.jp/ ■夏のスタミナ特集! ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2007年06月05日 (火)

日本橋三井タワー 夏の特集

日本橋三井タワーのWebサイトにある、 夏の特集ページとクローズアップ店長の文章を担当しました。 7月ごろまで掲載される予定です。 http://www.mitsuitower.jp/ ■夏の特集ペー... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2006年12月21日 (木)

yorimo おでん最新事情

讀売新聞のサイトで、yorimoというのが始まりましたが、その12月の「なべ特集」の「おでん最新事情」でおでんの解説をしています。公開が遅れて、あと10日ほどでバックナンバーに入ってしまいますが、よけ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2006年03月16日 (木)

Food's-Foo「一食即発」 東京カリ〜番長 vs おでん番長

食の総合サイト Food's-Fooのメルマガで、「東京カリ〜番長」の水野仁輔さんにインタビューを受けました。僕の回はありませんが、WEB版も公開されているようなので、ぜひご覧ください。 【一食即発 ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2005年09月20日 (火)

excite bitコネタ おでんににんじんを入れる?

ポータルサイト「excite bitコネタ」で「おでんににんじんを入れるかどうか?」というテーマにコメントしました。 以下に掲載されています。 http://www.excite.co.jp/News... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2005年09月01日 (木)

ママンクラブ マクロビオティックとは?

大阪にあるマクロビオティック&オーガニックスペース「ママンテラス」が通販サイトを作るのにあわせ、「マクロビオティックとは?」を執筆しました。 残念ながら、2007年1月末で終了し、読めなくなってしまっ... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2005年07月15日 (金)

菓子工房トロンコーニ 

駒込にあるケーキ屋さん「トロンコーニ」のホームページのリニューアルに関わり、「パティシエのこだわり」と「トロンコーニ・ストーリー」の文章を担当しました。 季節のケーキが人気で、夏場のスイカのケーキは... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2003年12月15日 (月)

フードリンク 最近! 韓国おでん事情

食の業界サイト「フードリンク」に韓国おでん事情をレポート。 フード業界にもジャパニズム・ブーム到来! 最近! 韓国おでん事情 http://www.foodrink.co.jp/backnumber/... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2003年12月01日 (月)

静岡おでん食べある記 

◎おでん研究家 新井由己の「静岡おでん食べある記」  静岡新聞社の情報サイトで約1年間、隔週連載していました。 http://www.at-s.com/html/gourmet/oden/bn.htm... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2001年12月01日 (土)

道新ポケットブック みんな大好き あったかおでん

◎道新ポケットブック 01年12月号  みんな大好き あったかおでん  北海道新聞のPR誌「道新ポケットブック」のおでん特集号がWebで見られます。 http://www5.hokkaido-np.c... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト

2000年02月10日 (木)

dancyu ふるさと自慢!「おでん種」マップ

『dancyu』(プレジデント社)00年2月号のおでん特集で、インタビューを受けたものがサイトで見られるようになってます。 ◎ふるさと自慢!「おでん種」マップ http://www.president... 全文を読む
↑Top: 投稿者 あらい/遊民 | コメント (0) | Webサイト
     Copyright 2006-2012 ARAI, Yoshimi All rights reserved.