冬……おでん……お腹が減ってきませんか?
この記事では、おでんについてと、それを食べながら楽しめるオンラインカジノについて、そしておすすめのオンラインカジノ「ジョイカジノ」をご紹介します。
冬には食べたい食事「おでん」とは?
冬といえばおでんですよね。
でも、皆ただ冬というイメージがあるだけで、どんなものかは詳しくはないと思います。
下記では、おでんとはなんぞや?について詳しく説明します。
日本料理で、煮物の一種
おでん(御田)は、日本の伝統料理で、煮物の一種です。
鍋料理にカテゴライズされることもあります。
出汁(だし)には、鰹節や昆布を使用しており、さつまあげ、はんぺん、焼きちくわ、つみれ、こんにゃく、大根、芋、がんもどき、ちくわ、牛すじ、ゆで卵、厚揚げなど、多種多様な具材を使用しています。
おなかが減ってきますね!
日本の代表的な家庭料理
おでんの歴史は古く、ルーツは江戸時代の「田楽」にあります。
今でも味噌田楽等で有名ですね。
あれと同じルーツを持っているんです。
現在の形になったのは1930年代となっており、家庭料理としてはそのころから普及していました。
お手軽ですからね。
「冬の屋台」のイメージが強いおでん
仕事終わりのサラリーマンが、冬に白い息を吐きながら路上に出ているおでん屋さんに一人で入り、ビールと一緒におでんをつつく……なんてイメージありますよね。
この通り、かつては日本中で見られた屋台で最もポピュラーな形態がおでん屋さんです。
テレビドラマのワンシーンにもよく使われていますので、みなさん「おでん」と言われるとそうしたイメージが簡単に思い浮かぶと思います。
屋台でおでんを食べながらオンラインカジノはいかが?
今では屋台自体も少なくなってしまいましたが、都心部の下町ではまだまだ現役です。
時代は変わり、タバコの代わりにスマホを握る人も多くなりましたが、おでんをつつきながらオンラインカジノも乙なものです。
おでんは昭和。オンラインカジノは令和(謎)
疲れた体を屋台にすべらせ、「おやじ、がんもどき頼むわ」と言い、タバコで一服しながら今日あったことを思い出す……昭和のドラマのワンシーンですね。
令和の時代にはこんなこともうないし、多分タバコも吸えないでしょうが、私たちには代わりにスマホがあります。
オンラインカジノが流行ってきたのもここ数年です。
つまりオンラインカジノは令和なんですよ(謎)
屋台のおっさんと、具をかけて勝負しよう
屋台のおっさんも、もしかしたらギャンブルが好きかもしれません。
もしそうなら、具をかけて勝負すると面白いかもしれません(笑)
ただ、これの問題は負けたらおなかは減るものの、勝ちすぎても食べきれないので止め時を考えないといけないことです。
そうはいっても、勝負事とは楽しいですよね。
はちまき姿のおっさんとおでんをかけて勝負……話のネタにもなりますよ!
屋台がなくてもオンラインカジノは楽しいよ
オンラインカジノの良いところは、いつでもどこでもプレイできることです。
当然、屋台以外でも遊べます。
昭和のノスタルジーに触れながら最新カジノで盛り上がるのも良いですが、まあ別に屋台じゃなくても楽しいですよ。
おすすめのネットカジノは「ジョイカジノ」
オンラインカジノには色んな種類があります。
それはもう、いろいろありすぎて迷うくらいです。
中にはとても怪しいものもあるので、どれが良いのか分からないですよね。
下記では、「ジョイカジノ」がなぜおすすめなのかを説明します。
500以上の人気カジノゲームを取りそろえ
もうなんでもあります。
500以上ですよ。500。
一日1つのゲームを試しても、1年半以上かかってしまいます。
なので、よっぽどマイナーな物でない限り、自分の知っているカジノゲームはあると思っても差し支えありません。
スチームパンク風の特徴のあるデザイン
やっぱり、雰囲気って大事ですよね。
昭和といえば、ブレード・ランナー等が流行った時代ですし、ブレード・ランナーといえばスチームパンクです(なんとブレード・ランナーも日本の屋台が登場しています)。
ブレード・ランナー的な雰囲気を感じながらカジノをやりたい場合も「ジョイカジノ」がおすすめです。
魅力的なウェルカム・パッケージ
ウェルカムパッケージと呼ばれるボーナスがあり、なんと総合200 000円ボーナスを獲得できます。
また、キャッシュバック等もあるので、本物のカジノと比べておトクにプレイできます。
ジョイカジノの詳しい事については、こちらの記事をご覧下さい。
まとめ
おでんが食べたくなってくる記事ですね。
ギャンブルで勝ったら普通におでんはおいしいし、負けても「すごく夜遅くまで働いて疲れ切ったサラリーマン」という設定で、哀愁を漂わせながらおでんをつついたら楽しいかもしれません。
いや、勝ちたいですけれどね。